Tiempo de preparación: 2 horas aprox (talvez se pueda poner un reloj).

Para 4 personas

  • 2 tallos de apio
  • 1 cebolla grande
  • 1 zanahoria mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 3 papas medianas
  • ½ kg de carne para sopa
  • 2 cucharaditas de aceite de girasol
  • 350 ml de caldo de carne
  • ½ rollo de culantro fresco
  • 1 hoja de laurel

Preparación:

Quite las hebras al apio, lávelo y córtelo en láminas. Pele la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo. Troce la cebolla, corte la zanahoria en rodajas y maje el ajo pele las papas y córtelas en dados de unos 2 cm.

Caliente 1 cucharada de aceite en una olla grande y ase los trozos de carne en el hasta que estén bien dorados. Retire la carne de la olla.

Caliente el aceite restante en la olla y agregue el ajo, el apio, la cebolla y la zanahoria durante 3 minutos aproximadamente; remueva de vez en cuando. Devuelva los trozos de carne a la olla.
Incorpore el caldo de la carne junto a 250ml de agua, el culantro y la hoja de laurel y lleve a ebullición. Baje a fuego lento durante 15 minutos, hasta que las verduras estén cocidas.

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