
Tiempo de preparación: 2 horas aprox (talvez se pueda poner un reloj).
Para 4 personas
- 2 tallos de apio
- 1 cebolla grande
- 1 zanahoria mediana
- 2 dientes de ajo
- 3 papas medianas
- ½ kg de carne para sopa
- 2 cucharaditas de aceite de girasol
- 350 ml de caldo de carne
- ½ rollo de culantro fresco
- 1 hoja de laurel
Preparación:
Quite las hebras al apio, lávelo y córtelo en láminas. Pele la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo. Troce la cebolla, corte la zanahoria en rodajas y maje el ajo pele las papas y córtelas en dados de unos 2 cm.
Caliente 1 cucharada de aceite en una olla grande y ase los trozos de carne en el hasta que estén bien dorados. Retire la carne de la olla.
Caliente el aceite restante en la olla y agregue el ajo, el apio, la cebolla y la zanahoria durante 3 minutos aproximadamente; remueva de vez en cuando. Devuelva los trozos de carne a la olla.
Incorpore el caldo de la carne junto a 250ml de agua, el culantro y la hoja de laurel y lleve a ebullición. Baje a fuego lento durante 15 minutos, hasta que las verduras estén cocidas.