Ingredientes:

MASA DE PIZZA CASERA

  • 400 gramos de harina de trigo
  • 200 ml de agua tibia
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 15 gramos de levadura fresca
  • 1 pizca de sal
  • Harina para la encimera (para que no se pegue)

PARA COLOCAR SOBRE LA MASA

  • 2 kg de lomo de Aguja limpio
  • 1 paq queso monterico
  • 1 paq queso cheddar
  • 1 cebolla morada pequeña cortada en julianas
  • ó rollo de albahaca
  • 5 und Tomate cherry cortados a la mitad
  • 100 gr Hongos ostra
  1. Para hacer la masa de pizza italiana es muy sencillo. En un bowl agregamos el aceite, el agua y la levadura, mezclamos y seguidamente le añadimos la harina y la pizca de sal. Una vez que tenga, mas o menos, mezclado todo en el bowl lo pasamos a la mesa para amasar bien.
  2. Comienza el amasado; ponemos un poco de harina en la mesa y tendremos que amasar como 3 o 4 minutos sin parar. Veremos que hemos terminado cuando la masa esté lisa totalmente, si se pega mucho le ponemos un poco de harina y seguimos hasta que quede lisa.
  3. Ahora una vez lista, la dejamos reposar durante 1 hora más o menos, después la partimos en dos y podemos hacer dos pizzas. La amasamos y estiramos se debe hacer huequitos para que si se llegara a inflar en la cocción no se formen burbujas de vapor muy grandes. Se puede colocar en la parrilla para pre cocer por 4 minutos, 2 minutos por cada lado a fuego indirecto.
  4. Luego colocar la salsa de tomate, el queso, los hongos y además el lomo de aguja previamente sellado y cortado en trozos medianos sobre los ingredientes de la pizza, luego colocar en la parrilla a fuego indirecto y tapar para lograr mayor temperatura y lograr el tueste de la masa y que el queso logre derretirse, retire de la parrilla coloque sal y pimienta sobre la pizza, corte, sirva y disfrute.
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